acca
当前位置: 学院首页 >> 学员活动 >> 正文
    第一届海南高校财经论坛会议圆满落幕
    2018年07月12日 15:22

2018年6月10日下午,中博教育第一届海南高校财经论坛会议在海口华彩华邑酒店华彩会议厅召开。合作方中博教育董事长毛金明,中博教育琼桂大区经理段雨欣、海南大学经济与管理学院副院长刘家诚、海南大学经济与管理学院ACCA/CMA/CFA项目中心主任秦翰翔,海口经济学院财务会计学院院长孙习亮、海口经济学院财务会计学院综合干事李璐佳,中国农业银行海南省分行普惠金融事业部总经理林敏、海南省发展控股有限公司副总会计师兼财务部部长戴三娥、海南大学2012级ACCA优秀学员柳桐以及三百余名海南各大高校在校生出席本次财经论坛会议。

图1毛金明先生在台上致辞

毛金明先生向在峰会现场的同学们分享了自己艰苦的求学经历,并结合自身经历给同学们提出了职业规划的建议。会议期间,毛金明先生对ACCA、CMA、CFA等高端财经证书进行了简单的的讲解,让同学们对此有了比较清晰的认识。会上毛金明先生对海南贸易自由港的建设充满希望,表示财会金融方面的人才会成为巨大的需求,海南未来的开放程度将使海南接轨国际发展,希望同学们珍惜大学时光,通过日常的学习提高自己的竞争力,为海南未来的发展贡献自己的一份力量。对每一件事以积极的态度去应对,通过努力实现自己的人生理想。

图2刘家诚副院长在台上致辞

峰会中,刘家诚副院长指出海南大学在海南发展过程中肩负着重大的历史任务,充满了机遇和挑战,这给海南大学提出了更高的要求,不仅要提高师资水平,提高办学水平,还要给同学们创造最具竞争力的学习环境。刘家诚表示与中博教育合作成立的海南大学经济与管理学院ACCA/CMA/CFA项目班的5个年头里,优秀的师资力量、健全的教务体系,不仅提高了同学们的英语水平,专业水平,也提升了同学们的国际视野,进而提高了同学们的国际就业竞争力。此次峰会上,刘家诚副院长给学生提出三点建议:一是学习ACCA、CMA、CFA的同学都很辛苦,他们目标执着,他们以后注定与众不同,希望其他同学与ACCA、CMA、CFA的学员们一起努力把海南大学共建出更好的校园氛围;二是建议同学们在大学期间要有明确的人生规划,突破自己对未来职业发展要的无限可能;三是希望大家远离电子游戏,人生的起步从大学开始,奋斗的人生从大学开始,希望大家能不负青春,珍惜大学期间奋斗的时光,给未来的自己一个完美的交待。

图3优秀企业家林敏先生与优秀企业家戴三娥女士

优秀企业家林敏先生和戴三娥女士各自分享了自己对于海南经济飞速发展的理解,以及对于海南自贸港建设的看法。同时,各自给出了对海南未来发展的趋势变化的独到建议,对未来自贸港建设财经类人才走向和人才需求等,给与会的学生指引了一个建设海南自贸港的财会金融方向。并指出了企业对高端财经类人才的需求和渴望,建议学校能多培养相关方面的这些人才,为海南建设自由贸易港添一份力。

图4 ACCA优秀学员柳桐女士

最后,海南大学2012级优秀毕业生,ACCA准会员柳桐向与会的学生分享了自己的ACCA学习、海外求学和工作经历。并表示通过高端财经证书ACCA的学习,再结合优秀企业的实习,通过自己的努力成功进入自己心仪的企业,从事自己理想的行业是一件很开心幸福,值得骄傲的事情。同时表示,希望同学们可以充分利用好大学美好的时光,好好学习,好好充实自己,在大学期间准备好毕业时所需的各种技能,并通过这些技能找到自己理想的工作。

图5参会者正在扫码签到入场

图6参会者在签字墙上留下足迹

图7峰会正在进行当中

本次会议上,众多的精彩分享给同学们起了一个很好的榜样作用,激发了同学们的学习热情,为同学们今后的发展提供了指路的明灯。

图文:秦翰翔