高管项目
当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 高管项目 >> 正文
    湖畔夜话|海南大学自贸港工商管理领航班星空创业沙龙成功举办
    2023年07月07日 08:55

6月3日晚,海南大学管理学院高级管理人员培训中心在东坡湖畔举办了一场以“湖畔夜话,如在山野”为主题的星空创业沙龙活动。此次活动邀请了海南大学管理学院副院长童泽林以及三十余位海南自贸港创业者和建设者参加,旨在推介参与者创新创业项目、相互结交知友、交流分享创业心路历程等。

童泽林副院长首先代表学院致辞,向参加星空创业沙龙的嘉宾表示欢迎,并简要介绍了管理学院的基本情况以及海南大学工商管理领航班项目,分享了海大管院高级管理人员培训中心的发展发展历程。童泽林副院长呼吁现场嘉宾多作分享与推介,鼓励大家积极展示优质的创业项目,取长补短,互通有无。

随后,每位到场嘉宾作简短自我介绍,扼要讲述了各自所参与建设的自贸港项目以及创新创业经历;并从自身所具备的行业视角,重点阐明了参与此次创业沙龙的期望与目标。

而后,帆书(原樊登读书)参会代表王昊,海南希望电广参会代表陈思,海南定安翰林农旅投资集团参会代表王千娜分别就所属单位进行沙龙路演,现场推介优质项目,引发了到场嘉宾们的密切关注和广泛讨论。

项目路演环节后,海南大学自贸港工商管理领航班一期学员,虾客行餐饮管理有限公司王赞作为往期优秀学员代表发言。王赞详细讲述了自己从部队退伍,机缘巧合之中萌生为爱做虾灵感,通过自身努力和行业机遇逐步在海南餐饮业立足的励志创业故事。现场参与嘉宾均表示从真实成功案例中习得诸多干货,希望往后在各自的创业历程中能够充分借鉴,活学活用。

在海大东坡湖畔星空之下,沙龙参与者分享了各自的创新创业项目以及心路历程,结识新朋友,持续碰撞创业火花。此次沙龙不仅是一次创业精英聚会,更是一次机遇与灵感交融的飨宴。通过深度交流,参与者们对创新创业的认知更为深刻,且共同回顾了创业者们孜孜以求的奋斗精神。同时,沙龙也为广大创业者搭建了一个相互交流、互助合作的平台。

海南自贸港作为国家改革开放的前沿阵地,其广阔的发展前景正不断吸引着大批的创业者前来探索机会。海南大学管理学院作为海南自贸港建设的组成部分,始终致力于为广大创业者提供的不懈的支持与帮助,今后学院亦将组织更多形式丰富的创业精英交流活动,且请拭目以待。

校园公众号
  • 电话:0898-66281196、66277855
  • 传真:0898-66281196
  • 联系地址:海南省海口市美兰区人民大道58号海南大学社科楼B栋3楼