当前位置: 学院首页 >> 党建动态 >> 正文
    海南大学国际商学院党委组织开展“砥砺初心使命 助力自贸港建设”主题党日活动
    2023年11月29日 16:25

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强理想信念教育和党性教育,近日,受南国芳书记的委托,学院党委委员、副院长赵达带领学院部分党员前往海南省史志馆开展“砥砺初心使命 助力自贸港建设”主题党日活动。

在史志馆讲解员的带领下,党员有序参观了海南省史志馆各主题展厅,透过一张纸图表、一件件实物展品、一帧帧还原场景,增加了大家对海南省省情、革命斗争历史及一九四九年后发展成就的了解。通过此次参观,大家对海南自贸港未来的发展有了更清晰的了解和认识。参观结束后,赵达带领参观此次活动的50多名党员重温了入党誓词。

大家纷纷表示,今后也将继续扎根海南教育工作,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,与海南自贸港建设同频共振、同向同行,做到海南有需求,学院有作为,教师有行动。

行政教工党支部表示,通过此次参观了解,进一步激发了传承红色基因,汲取党史力量,为海南自由贸易港建设添砖加瓦的使命担当精神。

工商管理系教工党支部表示此次参观学习深刻认识到了海南自贸港建设的重要意义和广阔前景,更加坚定了为海南自贸港建设贡献力量的信心和决心,也更加珍惜今天来之不易的幸福生活。在中国共产党的领导下,海南人民将不断创造新的辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

农林经济管理系教工党支部表示通过本次参观海南史志馆的党日主题活动对海南的发展历史以及自贸港建设的重大使命有了更深刻的认识。在以后的工作生活中能坚定理想信念,始终自觉和党中央保持一致,立足本职岗位职责,严格要求,不断提升综合能力,以实际行动,为自贸港建设、为学校的新发展作出自己的贡献。

管理科学与工程系教工党支部表示通过此次参观更加系统的了解了海南自贸港的高质量发展成果,进一步加深了对海南省自由贸易港建设发展的认识;与此同时,使老师们认识到海南在党的政策指引下日新月异的发展与变化,深度感受海南自贸港如火如荼的建设热潮。

会计系教工党支部表示会以本次参观学习的收获为动力,投身于海南自贸港的建设,不负时代、不负人民,不负人生年华。在海南这片热土上书写共产党人的壮丽篇章,为党增辉,让党旗更加鲜艳。

国际贸易与经济系教工党支部表示参观海南省史志馆后更加读懂海南自贸港的现在进行时与将来完成时。一楼场馆展示了海南全面深化改革开放与中国特色自由贸易港建设的成果,数字化的显示屏与实时更新的e登记实况,充分展现了海南建设的现代化与营商环境的公开透明,大树图谱对于海南自贸港现代产业体系的描绘也让大家更清晰直观地感受到海南经济的未来发展方向,真切感受到海南自贸港建设蹄疾步稳、蓬勃兴起。

金融系教工党支部表示通过此次参观学习真正意识到了没有中国共产党就没有新中国的深刻内涵,真正见识到了这个世界上真的有能力超群且大公无私的人,这些人凭借超级的意志,付出极大的牺牲,只为后代创造一个国泰民安、和平盛世。学习前辈们的精神和事迹,可以让我们不忘初心、牢记使命,时刻激励自己,不怕吃苦不怕受累,勇于为无产阶级革命事业奋斗终身。