金融硕士MF
当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 金融硕士MF >> 正文
    海南大学国际商学院与海南省金融发展促进会共同举办研究生工作站启动仪式| 各界反响热烈 媒体纷纷报道
    2023年12月27日 15:24

2023年12月23日下午,海南大学联合海南省金融发展促进会在海口共同举办“自贸港金融人才培养战略研讨会暨海南省研究生工作站揭牌启动仪式”。为更好地对标海南自贸港建设要求,海南大学金融学科积极谋划推动产学研合作,高起点培养自贸港金融人才。会议围绕海南省人才建设与海南研究生工作站未来的发展计划、风险管理师职业教育的重要性、风险管理师人才的培养等议题展开讨论,与会人员一起探讨海南自贸港人才队伍建设与发展的新路径,共同为自贸港贡献人才力量。

海南省金融发展促进会常务副理会长王丽娅教授作为主持人向与会人员介绍了出席本次会议的领导与专家,并详细介绍了双方合作的背景及研究生工作站创立背后的故事。

海南大学党委常委、副校长高佃恭为本次活动致辞,对“海南省研究生工作站”的成立表示热烈祝贺,并指出工作站的成立具有里程碑的意义,海南大学将充分发挥自身优势,将工作站打造成为一个吸引、选拔培养人才的中心。希望双方在今后的合作中共同发挥各自的作用,促进理论与实践有机结合,推动教学与科研渗透融合,提高金融专业研究生培养质量,为海南省金融行业输送大量的人才。

海南大学国际商学院付景涛院长向与会领导专家详细介绍了学院学科建设情况及办学特色他提到海南大学国际商学院始终坚持“道器并存,商济天下”的院训,致力于为自贸港建设贡献经管智慧。

海南省金融发展促进会副会长兼秘书长郗俊杰表示,本次海南省金融发展促进会与海南大学共建“海南省研究生工作站”是一个很好的起点,他希望今后双方能进一步深化校企合作,打通人才培养的供给侧与需求侧,持续创造学术和实践成果,促进自贸港金融高层次专业人才队伍建设,为海南金融持续发展提供强大支撑。

海南省地方金融监督管理局综合处处长付伟华表示“海南省研究生工作站”集聚海南大学金融教研力量和金促会专家团队的智慧。期待金融发展促进会通过建设博士后科研工作站、海南省研究生工作站,组建高质量风险管理师职业技能等级认定工作(专家库)团队,创新人才培养工作思路,充分发挥社会组织平台功能和作用,为加快海南自贸港建设提供金融人才支持和保障。

最后,海南省金融发展促进会联席长刘丹进行会议总结,指出研究生工作站一定要明确工作目标,抓好人才培养工作,切实提升人才培养质量。同时强调工作站建设要始终坚持问题导向,解决制约人才培养的现实问题,双方依托“海南省研究生工作站”平台,不断创新工作思路,加强产教融合、校企合作,为人才培养提供优质的服务。此外,双方还要加强联动,实现协同育人目标。海大和海金会双方根据各自职责和资源优势,加强沟通交流,建立紧密合作机制,形成工作合力,共同努力实现协同育人目标。最后,对海南省金融发展促进会与海南大学的合作做出展望,希望有更多的人才加入,共同提高研究生培养质量,推动海南省人才培养与建设。

此次揭牌仪式和会议受到海南省各届关注,海南省人民政府、人民网、新华财经、海南日报、凤凰新闻、法制日报、南海网、海南省频道等多家媒体均对此会议进行了报道。

校园公众号
  • 电话:0898-66281196、66277855
  • 传真:0898-66281196
  • 联系地址:海南省海口市美兰区人民大道58号海南大学社科楼B栋3楼