学院首页
当前位置: 学院首页 >> 校友工作 >> 校友回忆 >> 正文
校友风采:李德斌与他的足球事业
2023年07月06日 11:35  点击:

走过四十余年风雨兼程的办学路,管理学院如今已是桃李满天下,共有上万名校友分布在五湖四海、各行各业。历届毕业校友在各自岗位上发光发热,为服务地方经济和社会发展作出积极贡献。其中,投身创业的校友也不在少数,更有一批校友在日常工作过程中收获颇丰。为呈现办学成就,并为学校思政教育提供鲜活的校友事迹,激励在校生厚植爱国主义情怀,践行“道器并举,商济天下”的院训精神,学院将以分期专栏的形式展示优秀校友风采。

本期校友:李德斌

海南大学2009级MBA(秋季)

海南省体育总会副会长

海南省足协副主席

海南德能足球俱乐部有限公司董事

日落归山海,足球归少年

从海口市体校到大学的体育部,再到海南德能足球俱乐部,这么多年来,李德斌校友和足球一起在绿茵场上奔跑,一起在时光的长河中奋进,热血充盈着他的胸腔,梦想从不止步。

近年来国家对足球教育越发重视,发展足球事业的使命之声也在李德斌心中越发响亮,他说:“我觉得自己身上肩负着发展足球的使命,我愿意带着这些小孩子慢慢练球、慢慢成长。”于是李德斌将自己化作园丁,把足球梦的种子播撒在祖国的大地上,让种子在孩群中发芽,开出娇嫩的梦想之花。

D9B1

使命在肩,义不容辞。足球生涯几十载,对于李德斌而言,足球已经不再是简简单单的一种运动,而是一种健康、激情、拼搏的人生态度;足球承载着他飞扬的岁月,是一场光辉的事业。因此,李德斌选择打造“快乐足球”,让足球变成孩子们的一个爱好、一个寄托,让足球给孩子带来积极阳光的人生态度、强健的体魄、优秀的抗挫折能力,并在往后的人生中能在足球的帮助下更好地成长。

奋辑者先,勇进者行

“人生就像是一场长跑,以时间和自我为对手,在这漫漫长路上,意志、选择、努力缺一不可。”

李德斌的生活始终贯穿着运动精神,生生不息。在创业方面,他永不言弃、勇往直前。初期,尽管李德斌尝试了许多行业,诸如餐饮、娱乐、建筑施工、农业,却屡遭碰壁。但是足球教会了他,胜败乃兵家常事,因此他越挫越勇,在将爱好变为职业的路上,不断寻找机会,从未放弃。尽管做足球青训行业前四年一直是处于亏损的状态,但是李德斌和他团队始终坚信它会越来越好。

在学习方面,李德斌坚持超越自我、精益求精。从大学到多年后的今天,李德斌一直保持着良好的学习习惯。他博览历史、军事类的书籍,让书籍中的智慧丰富他的知识,指引他的人生轨迹。创业期间,李德斌还进入了海南大学攻读工商管理硕士(MBA)。在他看来,在大学学习就像是步入跑道前的热身准备,这种准备和蓄力、以及学习过程中习得的方法将在漫漫人生路上起着重要作用。

而今,在足球事业方面,李德斌进行了一系列的战略部署,真正地把理论和实践联系起来,并在实践中不断地发展自己的创业理论和理念。足球作为李德斌多年的爱好,他希望能用这样一份健康热血的事业为海口的足球发展尽一份力。一步一步,做大做强。

最后,李德斌表示:“人生是一场长跑,路途遥远,过程艰辛,但认准目标,完善自我,坚持不懈,每个人都能有属于自己的美好未来。”世上无难事,只怕有心人。人生海海,梦想做明灯;山山而川,脚下自有路。